College public COLOMBEY LES DEUX EGLISES
http://sitetab2.ac-reims.fr/clg-colombey/-spip-/Charte-et-qualite.html
Charte et qualité
Mis en ligne le vendredi 23 septembre 2016

Le restaurant scolaire ce sont des purées, des gratins, des soupes, des plats à bases de poissons ou de viandes cuisinées au maximum avec des produits frais  !

Pour assurer la diversité et l’éveil aux goûts, des menus à thème, découverte, couleur ou encore biologique sont proposés tout au long de l’année.

La cantine en quelques chiffres...

Restauration et hygiène collective

 

Le service de restauration fait l’objet de contrôles :

 Le collège a mis en place une charte actée de maîtrise des risques sanitaires HACCP.

 Les personnels du service de restauration font tous l’objet d’un suivi médical annuel par le médecin du Conseil Départemental.

 À chaque livraison, le responsable du restaurant contrôle la qualité et la provenance de tous les produits qui entrent dans la cuisine centrale.

Pour la viande, la traçabilité totale est exigée. On peut ainsi connaître les lieux de naissance, d’élevage et d’abattage des animaux.

 

Un plan de formation du personnel et un plan de maintenance des locaux ont été mis en place. La maîtrise du stockage, des cuissons, des liaisons et distribution des denrées est également réglementée

 

 

 

 



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